星と自転車

MENU
スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

nonaカフェ

アップル・クランブル

アップル・クランブル きょうはちょっと寒くて、曇り空。
 こんな日は自転車に乗る気にもならず。家にこもって、お菓子を焼こう。
 寒いの苦手な(ただし、冷え症ではありません)わたしとしては、すぐそんなアイディアにたどり着きます。
 そろそろ、林檎の季節だし。林檎って、加熱するお菓子にいちばん向いてるくだもの、って気がします。

 ワインとお砂糖で煮た林檎とレーズンの上に、小麦とアーモンド粉、砂糖を合わせて油脂(バターやオイル)をすり混ぜたクランブル生地を敷きつめて、クルミを散らして焼くだけの、簡単スイーツ。
 アーモンド粉を入れてあるせいか、少々しっとり系の焼きあがり。

 紅茶でもコーヒーでも合います。

 あ~、でもちょっと食べすぎたかも。(^_^;)

  blogram投票ボタン
 

スポンサーサイト

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。