星と自転車

MENU
スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

nonaカフェ

水切りヨーグルトとバナナのキャラメルソースがけ

水切りヨーグルトキャラメルソースがけ
 きょう作った簡単デザート。
 キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトをあけて一晩置いておくと、クリームチーズのような味わいに。
 輪切りにしたバナナを添えて、あらかじめ作っておいたキャラメルソースをかけて出来上がり♪

 ★キャラメルソースの作り方
 
 1. 砂糖250gと水大さじ2を小鍋に入れて中火にかけます。かき混ぜたりせずに、しばらくそのままで。
 2. 砂糖が茶色に色づいてきたら、少し鍋をゆすって、色を均等に色づかせます。
 3. 濃いめの茶色になったら火をとめます。
 4. 熱湯130mlを少しずつ加えます。あくまでも少しずつ。でないと、熱いソースが飛び跳ねて、やけどするので。
 5. そのまま冷ましてできあがり。

 瓶に入れておけばソースは保存がききます。バターソテーしたリンゴにかけたり、アイスクリームにかけたりしてもおいしいです☆

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://fantasium.blog4.fc2.com/tb.php/917-d95fa213
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。